Хлеб в детском питании: польза, вред и вкусные рецепты

размещено в: Детская психика | 0

Значение этого праздника заключается не только в бережном отношении к хлебобулочным изделиям, но и в уважении работников данной отрасли деятельности. На самом деле процесс получения продукции достаточно трудоёмкий и задействует не одни рабочие руки. Огромный коллектив людей вкладывает частичку своей души в процесс изготовления столь популярного продукта.
По рекомендациям специалистов знакомить малыша с едой такого плана желательно не раньше 8 месяцев. Начинаем с белых сортов в виде детских сухарей, бубликов, баранок. По количеству — буквально 4 г в день, постепенно увеличивая порцию.
При наличии расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта введение хлебных изделий стоит отложить на некоторое время. Тёмные сорта оптимальнее всего давать ребёнку примерно в возрасте 2 лет.
Популярность хлеба в детском питании обоснована. Ведь по большей части это углеводы (100 г белого хлеба — приблизительно 50 г), которые в свою очередь — прекрасный источник энергии, так необходимый для детей. К тому же в его составе имеются белки, минеральные вещества и витамины: P, E, а также группы В. В зависимости от сорта муки, используемой рецептуры все эти показатели будут варьироваться.